lunedì 2 marzo 2009

Ricetta svuotafrigo: riso saltato con verdure e seitan

E' mia buona abitudine cercare di evitare al massimo gli sprechi, soprattutto in cucina.
Solo che a volte gli avanzi sono talmente minimi che diventa impossibile utilizzarli per realizzare una porzione "normale", salvo...mescolarli ad altre microporzioni!
Ecco allora il risultato della felice unione di
7 cm di porro (anche la parte verde: non buttatela!)
una manciata di zucca cruda già a dadini
3 carotine grattuggiate
la parte terminale delle foglie e un pò della costa centrale sminuzzata di un cavolo cappuccio bianco
Ho fatto saltare tutto allegramente nel simil-wok ;o) e poi ho aggiunto del riso integrale già cotto (avanzo anche lui...ovviamente!) , fatto andare con acqua e salsa di soia e spolverato con un pò di curry (poco che fa ancora freschino e le spezie hanno l'effetto di raffreddare l'organismo) e del seitan a dadini.
Et voilà: un piatto unico completo...con porzioni tutt'altro che micro! :o))


1 commento: