martedì 13 gennaio 2009

Corso di cucina naturale: stasera si comincia!

Ho deciso di cominciare bene l'anno con un bel corso di cucina naturale.

La scuola è La Sana Gola: ci sono arrivata dopo qualche chiacchierata con amici entusiasti, la partecipazione a un ciclo di conferenze del fondatore Martin Halsey, e un pò di letture sull'argomento "macrobiotica", fra cui questo.

L'approccio della scuola è convincente per due motivi:
1) propone di capire facendo, che secondo me è uno dei modi migliori per imparare davvero
2) spiega i concetti alla base della macrobiotica senza farne dei dogmi o un'iniziazione esoterica, e questo è molto utile quando accenni ad amici e parenti il tuo interesse per una dieta che propone cibi "strani" come alghe, prugne salate, ecc :oDD

Ho decisamente capitolato quando poi ho scoperto, incontrandolo ad una conferenza, che anche il Prof.Berrino, Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale dei Tumori, consiglia questo tipo di alimentazione sia per prevenire i tumori che per reagire meglio alle cure necessarie dopo gli interventi.
Questo il sito del suo progetto.

Inutile dire che il passaggio da una dieta "comune" ad un modo di alimentarsi così diverso non è nè semplice nè immediato, ma per fortuna ho dalla mia una grandissima passione per la cucina, la possibilità di raccogliere personalmente verdura biologica (qui) e un marito curioso e comprensivo che ride invece di storcere il naso quando gli propongo alghe come aperitivo.
Insomma, le premesse ci sono tutte...vedremo!


Nessun commento: