giovedì 29 gennaio 2009

Verdure pressate&Co

La cena di sabato scorso è venuta benissimo! :o)
A parte le crepes, che non sono riuscita a preparare, tutto il resto ha passato la prova del fuoco dei macro-amici :oDD

Le verdure pressate sono state una sorpresa anche per me, sia per la semplicità di preparazione che per il sapore
Per l'occasione ho reclutato anche il maritino (l'Ing. d'ora in poi) che ha efficacemente grattuggiato con la grattugia a fori grandi 7/8 carote e 3/4 di daikon, mentre io affettavo il cavolo cappuccio bianco*.

Poi, in una grande ciotola di vetro, abbiamo messo:sul fondo, il cavolo, cosparso con un cucchiaino di sale fino; secondo strato con le carote e per ultimo il daikon, entrambi con la loro dose di sale. Niente acqua!
Come pressa, in mancanza dell'aggeggino "professionale", abbiamo usato un piattino piccolo su cui abbiamo appoggiato una pentola di coccio con dentro 1 kg di sale (tot: 2/3 kg circa).

Passate due ore, abbiamo scolato* le verdure dalla loro acqua e le abbiamo condite solo con dell'aceto di mele (altra epifania!) : BUONISSIME :o)

*non c'è da preoccuparsi, la pressatura "cuoce" dolcemente e l'acqua di vegetazione non si porta via nè sali minerali nè vitamine, cmq se volete si può riutilizzare.


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